Miam'up

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire Margaux a lancé MIAM’UP : une solution de mise en relation et de logistique bas carbone qui aide les restaurateurs à redistribuer les excédents alimentaires de la restauration collective à des acteurs de la solidarité alimentaire.

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De la collecte à la livraison, MIAM’UP s’occupe de tout ! Le concept ? Une plateforme numérique qui permet aux acteurs de la restauration collective d’indiquer en ligne les repas qu’ils souhaitent donner aux associations afin qu'ils puissent commander la nourriture en fonction de leurs besoins. Une fois que l’offre a rencontré la demande, c’est MIAM’UP qui gère le transport bas-carbone des précieuses denrées.

Il y a encore trop de personnes qui n’ont pas accès à une alimentation sûre et diversifiée.

Entre la crise sanitaire et les incertitudes que font peser la guerre en Ukraine sur la sécurité alimentaire, la place de MIAM’UP dans une société où se creusent les inégalités est toute trouvée. Avec son projet, Margaux entend associer justice sociale et protection de l’environnement; des causes essentielles pour cette jeune femme engagée de 26 ans diplômée en transport & logistique.

Ma motivation première est de répondre aux inégalités sociales qui ne cessent de s’accentuer.

Devenir lauréate du Trophée Perle de Lait aidera Margaux à consolider le modèle MIAM’UP et à optimiser les outils numériques de l’entreprise.

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