En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies pour vous offrir le meilleur service et réaliser des statistiques de visites.
J’accepteJe refuseEn savoir plus

Que sont-elles


devenues ?

Depuis 2018, le Trophée Perle de Lait a encouragé l’entreprenariat français et récompensé 6 femmes aux projets engagés et/ou innovants.
Grâce aux bourses financières, aux mentorats et aux coachings que les lauréates ont reçus, chacun de leur projet s'est développé.

Découvrez les lauréates ainsi que l'évolution de leur projet depuis
leur participation au Trophée Perle de Lait !

Douceur éco-citoyenne






Emma & Noémie


Kolectou



Une préparation pâtissière pour lutter contre le gaspillage alimentaire.
Transformer le pain gaspillé des boulangeries industrielles en une préparation pour pâtisserie prête à l’emploi, voilà le challenge de Kolectou !
Un projet qui donne l’eau à la bouche, car il suffit d’ajouter de l’eau, de l’huile et des œufs à la préparation “Tadaam!” pour obtenir de délicieuses pâtisseries.
Un monde plus doux, ça commence aussi dans l’assiette.

Site web

“ Le Trophée ça a été notre première reconnaissance, un véritable gage de confiance pour nos clients.”

Douceur sociale






Garance & Karl


Yokimi



L’appli autonome de soutien scolaire.
Parce que trop de jeunes rentrent chez eux le soir sans pouvoir trouver d’aide pour réviser leurs cours, le projet Yokimi a été créé.
Donner une chance supplémentaire aux jeunes découragés et montrer que les matières à l’école peuvent se révéler passionnantes grâce à un programme d’intelligence artificielle ludique… c’est l’objectif de Yokimi.
Pour redonner l’envie d’apprendre dans un monde plus doux !

Site web

“ Le Trophée a été un vrai boost pour notre projet : il nous a permis de sortir notre application.”

Douceur féminine






Camille Boillet


Camille Boillet Couture



La maison de couture qui s’adapte à toutes les morphologies et handicaps.
Trouver sa robe de mariée, c’est toujours compliqué.
Mais pour les femmes en situation de handicap, ça l’est encore plus.
Un beau projet qui souhaite rendre le mariage pratique & esthétique pour les personnes en situation de handicap grâce à des robes de mariée notamment adaptées aux fauteuils roulants.

Site web

“ Margaux, ma marraine, a tout de suite compris mon objectif, elle a su m’aiguiller.”

Prix du public






Alexia idrac


Robins des Mers



Le dispositif d’aide à la réduction des déchets maritimes.
Embarquement vers un monde plus doux imminent !
Les Robins des Mers, c’est une véritable communauté qui souhaite fédérer autour de la problématique de la protection des océans.
Dans leurs bagages, de nombreux outils (dispositif de collecte simple, système de stockage et de tri des déchets à bord, plate-forme collaborative mettant en lien les navigateurs avec les acteurs de l’économie circulaire…) dédiés à leur mission éco-responsable !

Site web

“ Grâce au Trophée j’ai pu faire des prototypes de mes dispositifs, ce qui m’a permis de développer mon projet.”

Prix du public






LAURA DREWETT


Pourquoi Princesse



La mode ou les jouets destinés aux petites filles portent souvent le même message, très stéréotypé.
Laura casse les codes en créant Pourquoi Princesse : un kit qui permet aux petites filles de s’imaginer pilote d’avion, skateuse ou encore scientifique !

Site web

“ Charlotte, l'ambassadrice a revu toute ma stratégie digitale, c'était très utile. ”

Prix General mills-yoplait






Tiphaine guerout


Koovee



Réduire l’empreinte écologique grâce aux biscottes,
c’est possible.

Tiphaine a eu l’idée de faire disparaître les couverts en plastique avec une création originale : les cuillères comestibles. Koovee, ce sont des cuillères gourmandes, écologiques et sans additifs. C’est la 1ère entreprise européenne à proposer cette alternative éco-responsable !

Site web

“ J'ai eu la chance de pouvoir vendre mes produits en interne, au Groupe General Mills –Yoplait ”